设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  教师教学发展中心  学生学业发展中心  实验教学中心  学科竞赛  大学生创新创业训练计划  本科生科研训练计划(SRT) 
站内搜索:
 
  新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
 
我校教学与学业发展中心举办教学展示活动
2017年06月14日 14:19      浏览:

68日下午,我校教学与学业发展中心举办了教学展示活动。第一期、第二期教师教学研修班学员参加。校工会高雅平常务副主席应邀出席。教务处刘红梅副处长主持。

本次活动分两个阶段进行。第一阶段,反馈本科教学管理制度考试情况。第二阶段,进行教学展示。

孟昊处长首先向学员们反馈了本科教学管理制度考试情况。从学员们考试的成绩看,老师们较为全面地掌握了基本的教学工作制度,考试成绩优良。随后,孟昊处长、高雅平常务副主席为考核合格的学员颁发了证书。

通过随机抽选的形式,商学院的许徳惠老师、法学院的潘晓滨老师、商学院的黄天龙老师,经济学院的刘玚老师依次做了教学展示。

校工会常务副主席高雅平对教师们的教学展示作了点评。作为刚刚步入讲坛的青年教师,老师们对授课内容娴熟、思路清晰、讲述清楚,这些方面是难能可贵的。但也存在一定的不足,比如语速节奏把握欠佳、肢体语言运用缺乏把控、辅助教学课件形式较为单一、未能有效结合板书讲授等。

与会教师也结合自身的教学体验,对教师们的教学展示进行了交流。大家普遍认为,进行展示的老师授课各有千秋,但也存在一定的不足,这些不足之处在自身的教学中也会出现。这次展示就像一面镜子,既看到了现在的不足,也看到了未来提升的愿景。大家普遍认为,这种切磋式的学习形式新颖,是学习他人之长、补己之短、不断完善自身教学的有效途径。同时,这种学习过程也是教师成长的必经阶段,参加这样的学习活动能够加快自身的教学成长进程。

教务处孟昊处长在发言中指出,自我校教师教学研修班成立以来,教学与学业发展中心为教师们举办了教学管理制度培训、基本教学技能培训、卓越教学能力进阶等不同模块的教学能力培养系列活动,其主要目的就是让新入职教师尽快适应教师角色,培养教师职业操守,增强教学本领,增长教学才干,提高教师队伍的整体水平,保障和提升本科教学质量。他希望青年教师们,注重平时积累,自觉砥砺磨练,多做教学研究,逐步积累教学经验,养成优良的教学素养,以不断提高教学质量。

 

教务处孟昊处长、工会高雅平常务副主席为教学研修班老师颁发结业证书

教学研修班教师教学展示  

工会高雅平副主席、教务处孟昊处长、教务处刘红梅副处长发言

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津财经大学  教务处网站  版本所有