设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  教师教学发展中心  学生学业发展中心  实验教学中心  学科竞赛  大学生创新创业训练计划  本科生科研训练计划(SRT) 
站内搜索:
 
  新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
 
教务处开展课堂教学秩序检查和巡查工作
2017年11月03日 11:53      浏览:

开学伊始,为稳定教学秩序,形成井然有序的开学局面,教务处加大了教学检查和巡查的力度,重点强化教师课堂教学行为和学生课堂学习行为。教务处全体管理干部每天深入课堂一线,重点监控任课教师按时上下课情况、课前准备情况、授课仪态仪表及其管控课堂情况,学生课堂出勤情况,并对在课堂中出现的吃东西、玩手机、打瞌睡等行为及时纠正。截止目前,教务处安排管理干部检查巡视累计100人次,覆盖全校1000余门次课程、100余名教师、8000余名学生。对于在检查过程中发现的问题第一时间反馈学生工作部、教学院系,使教务处、学工部、教学院系三方形成合力,有效地将“教书育人”、“立德树人”贯穿到了教育教学的全过程。经过一段时间的推动,我校教风学风显著提升。

开学以来,教务处在教学秩序检查和巡查过程中,还特别检查了教室和实验室的多媒体设备、黑板、板擦、门窗、桌椅、电灯、空调风扇等运转情况及教室卫生情况,发现问题及时解决,消除安全隐患。解决不了的问题(例如,桌椅损坏,需维修)第一时间通报后勤管理处、物业管理总公司等相关职能部门,确保教学秩序稳定,良好运行。

 

 

 

 

教务处

2017113

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津财经大学  教务处网站  版本所有