设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  教师教学发展中心  学生学业发展中心  实验教学中心  学科竞赛  大学生创新创业训练计划  本科生科研训练计划(SRT) 
站内搜索:
 
  新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
 
严谨扎实做好迎评准备工作,推动本科教学工作再上新台阶——我校召开本学期首次院系教学工作例会
2017年10月13日 09:16      浏览:

928日,我校召开本学期第一次院系教学工作例会。刘金兰副校长、各学院院长、教学副院长及各系主任、教学副主任,招生考试办公室、图书馆、创新与创业研究中心等相关部门负责人参加了会议。会议由教务处孟昊处长主持。

孟昊处长对上半年本科教学工作审核评估相关准备工作进行了总结,对下半年继续做好评估准备工作作了部署。并对下半年教学工作进行了具体安排。他强调,我校迎评工作已进入倒计时,各学院及相关部门要在已有工作的基础上,结合学校迎评工作的总体部署,针对学校自评阶段的反馈信息,进一步排查学院本科教学工作存在的问题和不足,做好各类教学资料的全面梳理,全方位准备好评估支撑材料。同时,以评估为契机,凝练专业办学特色,挖掘专业发展潜力,深入开展本科教育教学改革,不断提高本科教育教学质量。2017年下半年,本科教学工作将加强应用型专业、特色专业建设;深入推进课程改革及考试改革工作;继续做好各级实验教学中心和校外实践教育基地建设工作;启动研究生教学助理工作;完善新入职教师教学导师制度;继续做好常规教学管理工作等。

刘红梅副处长就开学初迎评调研工作中发现的问题,从人才培养方案、教学大纲、教学日历、教案检查等方面作了总结,并就相关问题进行了解答,同时对完善数据填报工作作了具体安排。

最后,刘金兰副校长对本科教学工作审核评估冲刺阶段工作进行了部署。她强调,我校迎接教育部本科教学工作审核评估已经进入最后冲刺阶段,各单位要高度重视,这次审核评估不仅是对学校内部教育教学质量保障体系和办学状况的考察核实,也是对学校办学定位与人才培养质量的综合考量。各单位要以本次审核评估为契机,全方位审视本科教学工作,进一步巩固人才培养中心地位,强化教学质量保障体系建设,落实责任,全面推进迎评各项工作。为扎实推进工作,她提出了三点要求。第一,学院作为审核评估工作的实体单位,要进一步充分认识审核评估工作的重要性和紧迫性,强化教学建设,规范管理,严抓教风学风,扎扎实实做好评建工作。同时,立足于人才培养的社会需求,进一步理清本科教学工作思路,发挥优势,精心凝练特色,把握发展方向,推动本科教学再上新水平。第二,各教学单位要明晰审核评估内容、特点和关键环节,对存在的问题不要回避,实事求是,以严谨扎实的工作态度完成好迎评工作。第三,在迎评攻坚的最后关头,希望各教学单位继续勇挑重担、沉着应战、精益求精,在本科教学工作审核评估工作中再创新业绩、再做新贡献!

 

 

教务处

20171013

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津财经大学  教务处网站  版本所有