设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  教师教学发展中心  学生学业发展中心  实验教学中心  学科竞赛  大学生创新创业训练计划  本科生科研训练计划(SRT) 
站内搜索:
 
  新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
 
以迎评为契机,实践我校本科教学工作新常态——我校召开本学期第二次院系教学工作例会
2017年11月10日 16:18      浏览:

112日,我校召开本学期第二次院系教学工作例会。刘金兰副校长、各学院院长、教学院长及各系主任、教学主任、创新与创业研究中心等相关部门负责人参加了会议。会议由教务处孟昊处长主持。

孟昊处长对近期我校迎评准备工作进行了总结,并对下一阶段重点工作进行部署。目前,我校迎评的各项准备工作已经基本就绪,距离审核评估专家组进校考察已经进入倒计时,我们要在已有工作的基础上,动员全校教职员工继续鼓足干劲,精心做好专家组进校考察的准备工作。各学院及相关部门要明确迎评工作重点,从材料准备、环境准备、宣传准备、人员准备等方面再次进行梳理,全方位审视本科教学工作,进一步排查学院本科教学工作存在的不足,继续加强建设,以饱满的工作热情,昂扬的工作干劲,做好各项本科教学工作。

刘金兰副校长对迎评冲刺阶段的工作进行了部署。她强调,我校迎接教育部本科教学工作审核评估已经进入了最后冲刺阶段,各单位要高度重视,加强领导,强化责任。为迎接好本科教学工作审核评估工作,她提出了三点要求。第一,各部门、各单位负责人要对本科教学工作审核评估依据、制度、标准进行深入学习,深刻领会审核评估内涵。熟悉专家组进校考察各环节及工作要点,做好相关对接的准备工作。第二,全校教职员工要认真自觉地学习学校审核评估自评报告及相关材料,准确掌握学校校情。做好深度访谈、座谈和听课等关键环节的准备工作。第三,各教学单位要明晰审核评估的关键点,实事求是,深入查找问题,做到立查立改。希望各单位切实负起责任,落实本单位各项工作任务,打好审核评估关键阶段最后一仗。

刘金兰副校长还指出,迎评工作重在推动本科教学工作的新发展。要正确认识审核评估的真正目的,围绕学校本科人才培养工作,以进一步改进、完善、提高现有本科教学工作水平为最终目的,要使专家组入校期间所呈现的教学工作状态成为我校本科教学工作的常态。要通过加强各项教学建设,来实践我校本科教学工作的新常态,以奋发有为的工作状态,推进我校本科教学工作再上新水平。

教务处

20171110

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津财经大学  教务处网站  版本所有