设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  教师教学发展中心  学生学业发展中心  实验教学中心  学科竞赛  大学生创新创业训练计划  本科生科研训练计划(SRT) 
站内搜索:
 
  新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
 
市教委专家组莅临我校检查“大学生创新创业训练计划”项目管理工作
2017年11月10日 16:23      浏览:

按照《市教委关于开展我市大学生创新创业训练计划项目管理工作检查的通知》(津教委高[201714号)要求,本着对“大创计划”管理工作“查落实、查环境、查流程”的原则,在学校自查的基础上,市教委专家组于116日上午来到我校开展检查指导“大创计划”项目管理工作,教务处相关人员及学生项目负责人代表参加了检查会议。

孟昊处长对专家组的到来致以热烈欢迎和衷心感谢,并向专家们介绍了我校创新创业教育工作的整体运行情况,希望专家组为我校创新创业教育工作提出宝贵意见和建议,以便总结经验、扬长避短、改进工作。

温博慧副处长就“大创计划”项目管理工作进行了专项汇报。从近六年我校“大创计划”项目开展情况、组织管理体系、管理制度建设及落实、过程管理、年会工作、经费管理及使用情况、质量保障体系构建情况、取得的成绩及存在的问题等方面进行了详细的汇报。

随后,专家组按照“2017年天津市大学生创新创业训练计划项目管理工作检查指标体系”现场审阅了相关支撑材料,同时就学校双创引导项目专项资金使用情况、创新创业师资队伍建设情况、创新创业类课程开设情况、创新创业师资培训开展情况进行了询问,还与参加“大创计划”项目的学生代表进行了座谈,围绕学校对“大创计划”项目的政策支持、激励政策、氛围营造、项目具体运行情况等内容展开交流。

专家组对我校“大创计划”工作给予充分肯定,认为学校“大创计划”管理工作扎实细致、具有财经类院校特色。教务处表示将认真贯彻执行市教委“大创”管理研讨会精神,整合专家意见及建议,及时总结,并以此为契机,将“大创计划”管理工作做细、做实,加强与兄弟院校间的交流学习,进一步提升我校创新创业教育工作水平。

教务处

20171110

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津财经大学  教务处网站  版本所有