设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  教师教学发展中心  学生学业发展中心  实验教学中心  学科竞赛  大学生创新创业训练计划  本科生科研训练计划(SRT) 
站内搜索:
 
  新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
 
我校教学与学业发展中心为教师教学研修班举办教育信息技术培训活动
2017年11月08日 10:47      浏览:

113日下午,我校教学与学业发展中心为教师教学研修班学员举办了主题为智慧黑板认识与实践的信息技术培训活动。20162017年入职教师、教务处有关工作人员参加了培训。智慧黑板希沃产品高级讲师刘金旭老师为与会教师作了主题培训。

刘金旭老师介绍了智慧黑板的书写、保存、分享的智能交互功能。以智慧黑版内置PPT小工具为例,为现场教师演示了在教师使用PPT课件的同时,不用推出PPT演示环境,可进行批注、板中板书写、PPT缩略图等实用功能。实时分享教师手机内资源,通过手机控制智慧黑板将教学资料拍照上传,实现投屏的同时可快速生成二维码,使学生通过微信“扫一扫”功能,将课堂教学使用的PPT课件直接下载到学生自己手机内,实现教师教学内容与学生学习的实时互动。

信息技术培训是教学与学业发展中心的重要培训活动之一,现代化的信息技术为教学提供了更为广阔的空间,教师通过资源共享,博采众长,更好的发挥了为学生提供学习资源,提升学生学习能力的作用。将多媒体信息技术融于教学课堂,利用多媒体信息技术特点为学生创设情境,有利于使教师尽快全面了解学生兴趣点,激发学生学习热情,使教师真正成为学生的帮助者、促进者。

会上,与会教师还就讲解的内容与刘金旭老师进行了交流、互动。大家纷纷表示这次培训的实用性强,以后要充分借助教育信息技术,增添课堂的教学新意,激发学生的学习活力,发挥教育信息技术对教学的辅助作用,不断提升课堂教学质量。

教务处 教学与学业发展中心

2017118

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津财经大学  教务处网站  版本所有