设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  教师教学发展中心  学生学业发展中心  实验教学中心  学科竞赛  大学生创新创业训练计划  本科生科研训练计划(SRT) 
站内搜索:
 
  新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
 
我校教学与学业发展中心为第四期教师教学研修班举办“规矩方圆”本科教学管理制度培训
2018年05月07日 15:09      浏览:

53日下午,我校教学与学业发展中心为第四期教师教学研修班举办了“规矩方圆”本科教学管理制度培训。2018年入职教师、教务处有关工作人员参加了培训。

孟昊处长首先介绍了教学与学业发展中心的主要职能和开展的主要工作。中心开展工作的目的是传播先进教育理念,倡导教学学术文化,激发教师教学潜能,提升教师教学能力和水平,营造良好的学风。培训内容主要涉及本科教学基本信息、本科教学特色管理制度、本科教学建设资助项目、本科教学制度应知应会四个方面。

此外,孟昊处长还结合当前高等教育的新形势,简要分析了高等教育面临的机遇和挑战,教师在学校发展中所承担的神圣使命以及在人才培养过程中所担负的神圣职责。他还着重强调了教师在教学工作中务必恪守教师职业道德,做好学生成长的引路人。

本科教学管理制度培训是教学与学业发展中心的重要培训活动之一,培训的主旨在于使新入职教师尽快全面了解和掌握基本的教学工作制度,进一步规范教学行为,尽快适应教师角色,培养教师职业操守,更好地保障本科教学工作顺畅运行。

为方便教师学习,教学与学业发中心为研修班教师提供了有关教学管理制度等方面的学习资料。研修班教师需要进行本科教学管理制度方面的考核,合格后才能承担教学任务。

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津财经大学  教务处网站  版本所有