设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  教师教学发展中心  学生学业发展中心  实验教学中心  学科竞赛  大学生创新创业训练计划  本科生科研训练计划(SRT) 
站内搜索:
 
  通知通告
当前位置: 首页 > 通知通告 > 正文
 
天津财经大学关于本科课程考试改革申请的通知
2017年09月14日 09:35      浏览:

为检验考试环节对于学生理解程度和灵活运用能力的检测,调动学生学习的主动性和积极性,培养学生的创新精神和创新思维,规范提升管理效率,现将天津财经大学本科考试方法改革的要求通知如下:

 1. 各教学单位应有组织、有计划地加强考试科学性的研究。在考试改革实践中逐步加强对学生综合素质、分析解决问题能力和创新能力的考核。

 2. 学校积极支持和鼓励广大教师主动进行考试内容、方法及成绩比例构成等方面的改革与探索。鼓励主讲教师根据课程的性质、特点以及教学要求综合运用多种考试形式,如实施平时检测与期末考试相结合、笔试、口试与实际操作相结合、试卷与课程论文、课程设计相结合等形式多样的考试方式。

3. 同一门课程申请考试改革的,须该学期讲授该课程的所有教师签字认可方能申请。所有任课教师须严格按照考试改革方案统一标准执行教学及考试。

4. 申请考试改革的课程,应制定完整的改革方案,提出实施措施,填写《天津财经大学考试改革申请表》(附件1),经院系签署意见,在新学期开学四周内报教务处考务科审批备案,电子版请发至邮箱:tckaowu@163.com,纸版交到教务处201考务科,经批准后,由任课教师及时向相关学生通告后实施。

5. 每学期只能申请当学期课程的考试改革。

 

 

 

 

教务处

2017 9 14

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津财经大学  教务处网站  版本所有