设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  教师教学发展中心  学生学业发展中心  实验教学中心  学科竞赛  大学生创新创业训练计划  本科生科研训练计划(SRT) 
站内搜索:
 
  通知通告
当前位置: 首页 > 通知通告 > 正文
 
关于开展天财2018年SRT项目结题验收工作的通知
2019年08月30日 16:15      浏览:

各学院:  

根据“天津财经大学本科生科研训练计划(SRT)”工作整体安排,学校决定组织开展2018SRT项目结题验收工作,现就有关事项通知如下:

一、结项验收

2018SRT项目由学院组织专家进行结题验收,评审专家不得少于5人,需由具有相关学科专业背景、学术造诣高、科研能力强的具有高级职称的教师担任。评审方式可以采用会议评审或通讯评审等方式进行。

按照《天津财经大学大学生研究训练计划(SRT)实施办法》,满足下列标准之一者,专家评审合格后准予结项。

(一)研究报告(不少于1万字)

(二)公开发表论文(论文字数不少于3000字;作者须为课题组成员,可含指导教师与助研研究生,且课题负责人排名前三)

(三)硬、软件研制及设计类(提交专家鉴定表及成品或者研发报告,并进行演示)

(四)申请专利(实用新型及其以上;专利负责人需为课题组成员,可包括指导教师)

请各学院高度重视此项工作,认真组织落实,按规定时间提交相应结项材料:

1. SRT项目结项申请表(附件1

2. SRT项目申请书

3. SRT项目立项通知

4.SRT项目中期检查表

5.SRT项目研究报告,或公开发表的论文(复印件),或硬、软件研制及设计类产品专家鉴定表或者研发报告,或申请专利的相关证明材料。此部分依结项方式而定。如果以研究报告方式结项的项目,报告不得少于1万字,且报告需包括研究目的、意义;研究的基本内容;研究过程与方法;研究工作的自我评价与结论;研究心得与体会;参考文献等内容,研究报告封页见附件2

并且将上述材料装订成册。具体格式及要求:

(一)装订要求

报告纸张为A4复印纸,页边距要求:上边距2.54厘米,下边距2.54厘米,左边距3.17厘米,右边距3.17厘米,采用左侧胶订方式装订。

(二)装订顺序

1.封面:见附件3,采用白色铜版纸胶装;

2.扉页:格式同封面;

3.目录;

4.正文内容,包括(依次是SRT项目结项申请表、SRT项目申请书、SRT项目立项通知、SRT项目中期检查表、SRT项目研究报告(或发表论文的复印件,或软件研制及设计类产品专家鉴定表或者研发报告,或申请专利的相关证明材料)、其它成果材料。

(三)格式模板

报告题目(小二号、宋体、加粗、居中、单倍行距)

正文文字内容一律采用小四号宋体(中文)和Times New Roman(英文和数字),标题加粗,采用中文标点。

段落格式为首行缩进2字符,行间距为固定值22磅行距。    

页脚设置为:插入页码,居中,五号宋体字,格式为1

(四)未通过结项验收的SRT项目,请学院填写《天财SRT项目未通过结项验收项目一览表》(附件4)。

二、推荐评优

学院组织召开SRT优秀项目评审会,按照学校分配名额(附件5),确定本学院SRT优秀项目,填写《天财SRT优秀项目推荐表》(附件6)。最终,由学校评审出的优秀项目等同获得“校级大学生创新创业训练计划项目”,并优先推荐参加市级大学生创新创业训练计划项目的评选。(项目组按照自愿原则,可选择是否参与大学生创新创业项目)

三、请各学院将装订好的SRT项目结项材料(一式一份)、《SRT优秀项目推荐表》(一式一份)和《天财SRT项目未通过结项验收项目一览表》(一式一份)于108日前交教务处,电子版发送至jiaowuchu105@163.com

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津财经大学  教务处网站  版本所有