设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  教师教学发展中心  学生学业发展中心  实验教学中心  学科竞赛  大学生创新创业训练计划  本科生科研训练计划(SRT) 
站内搜索:
 
  通知通告
当前位置: 首页 > 通知通告 > 正文
 
关于推进“新生成长年”工作的通知
2019年09月02日 12:46      浏览:

各学院、教学系(部):

为有效加强新生教育,加强专业教师和新生的沟通联系,强化新生的专业归属感,使新生更好的融入大学生活,形成良好的学习生活习惯,学校决定继续推进“新生成长年”工作,现将具体事宜通知如下:

一、制定“新生成长年”工作实施方案

请各教学院系根据本单位工作实际,以教学系部为单位制定“新生成长年”工作实施方案。工作实施方案应以立德树人为根本任务,切实体现学校“以学生为本”的教育理念,厘清新生入学教育的基本思路,强调教育关口的前置化、教育内容的体系化、教育形式的多样化,重点加强对新生的爱国主义与理想信念教育、校史校情教育、专业思想与职业生涯规划教育、新生适应性教育、校规校纪与安全教育以及社团组织建设等方面的宣介。在继续坚持“三个一”(新生与专业(方向)教师的一个合影、一个见面会、一个微信群)的基础上,鼓励各学院结合各自学科特点,创新教育举措,培育出一批富有特色的品牌活动,帮助新生塑造正确价值观,养成健全人格,拓展思维方式,提升学习能力,切实上好新生“第一课”。同时,做好“新生成长年”工作的经验总结和过程痕迹记录,长期坚持此项工作,不断提升新生成长工作水平。

二、撰写2018年“新生成长年”工作情况总结

为总结工作经验,不断创新工作思路,使“新生成长年”工作再上新台阶,请以学院为单位撰写2018年“新生成长年”工作情况总结。

请各学院高度重视此项工作,积极推进“新生成长年”工作步伐,助力青年学子在价值观形成和确立的关键时期“扣好人生的第一粒扣子”,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。请各学院于913前将两种材料报送教务处203室,电子版发送至jiaoyanke203@163.com

                        

       教务处

2019827

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津财经大学  教务处网站  版本所有