关于继续开展“天财•博观大讲堂”活动的通知
2019年09月10日 10:21      浏览:

各学院:

为进一步浓厚我校学术氛围,加强学风建设,启迪学生创新思维,拓展学术视野,本学期将继续开展“天财·博观大讲堂”活动。现将有关事项通知如下:

一、组织形式

天财·博观大讲堂由教务处主办,相关学院分期承办。

二、讲座主题

以培养学生的专业素养、人文素养、科学精神、创新精神、艺术修养、身心健康、健全人格、职业规划等为目标的各类主题均可。

三、主讲人

本学期聘请的主讲人应以企业家、业界精英等为主。

四、时间与地点安排

时间:从本学期第8周开始,每两周举办一次(详见附件1)。

地点:学院自主安排

讲座具体时长根据主讲内容而定(一般以1~2小时为宜)。

五、具体安排

1.本学期天财·博观大讲堂承办学院及时间安排详见天财·博观大讲堂讲座承办学院安排表》(附件1)。请相关学院根据时间安排,填写《天财·博观大讲堂讲座申请表》(附件2),并于举办讲座两周前交至教务处教学研究科(综合楼203室)。

2.各学院对承办的讲座,前期需做好宣传、会场准备、现场学生组织管理等工作;讲座现场需摄影并录像;讲座完成后,需做好宣传报道工作,并将录像光盘交至教务处教学研究科(综合楼203室)。

2019910