设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  教师教学发展中心  学生学业发展中心  实验教学中心  学科竞赛  大学生创新创业训练计划  本科生科研训练计划(SRT) 
站内搜索:
 
  通知通告
当前位置: 首页 > 通知通告 > 正文
 
天津财经大学关于全国大学英语四、六级考试(笔试及口试)报名的通知
2019年09月17日 16:04      浏览:

为做好我校2019年下半年大学英语四、六级考试(简称CET)以及四、六级口语考试(简称CET-SET)报名工作,现将有关事项通知如下:

一、全国大学英语四、六级笔试考试

(一)考试时间:

2019 1214 (教学第16周周六)

大学英语四级考试    上午0900-1120

大学英语六级考试    下午1500-1725

(二)报名资格

1.全日制普通高等院校本科、专科在校生,全日制成人高等院校本科、专科在校生,在籍研究生。  

2.修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4

3.修完大学英语六级课程且CET4考试成绩达到425分以上(包括425分)才能报考CET6

(三)报考时间:

2019 927 930— 10 月9 17:00

(四)考生网上报名流程:

1.考生登录全国大学英语四、六级考试网站(http://cet-bm.neea.edu.cn),进行注册和登录。

2.进行资格验证后,考生对学校、院系、照片进行核对,确认无误后进行缴费操作,缴费成功后即确认为报名成功。

19级新生可于 920后进行注册

3.考生报考六级时,系统需对其四级成绩进行审核,若未查到,考生可提交英语四级成绩在425分及以上考试准考证号进行再次审核,审核结果通过邮件通知。

4.考生确认自己所选科目后,进行缴费,天津全市各科目报名费均为25元。缴费以后,完成报考。

5.报名成功的考生须于 20191239时起登录全国大学英语四、六级考试报名网站进入“个人中心”,下载并打印准考证。

详细报名流程请参考四六级考试报名网站(http://cet-bm.neea.edu.cn

(五)报名注意事项:

1.报名过程中如果出现系统问题或者账号以及邮箱密码找回问题,请考生拨打CET报名咨询电话:010-62987880

2.报名过程中存在以下两种情况,考生需联系教务处(电话:022-88186127):

1)考生符合报考条件,但未查询到报考资格

2)考生学校、院系及照片信息有误

3.考生不可同时报考同一时间段内的两门及以上科目,考生也不可同时报考同一语种的四级及六级考试。

【特别提醒】大学英语四六级考试使用校园发射台放音听力,需要考生自行准备听力接收设备(期末考试同适用),尚未购买听力接收机的同学可于 9 27 上午10:00-下午7:00L3楼中厅进行购买(联系电话:缪老师13821155910),已有听力接收机的同学需提前做好设备的检查、调试工作,如需维修可于上述时间地点进行维修。我校校园发射台听力信号波段为FM72.8

二、全国大学英语四、六级口试考试

四六级口语考试报名与四六级笔试报名同时进行,由考生自行决定是否同时报名参加口语考试,口语报名采取先到先得的原则,具体安排如下:

(一)四六级口语考试时间:

四级口语考试(CET-SET4:  20191123

六级口语考试(CET-SET6:  20191124

(二)报考资格:

大学英语四级口试: 仅接受完成当次大学英语四级笔试报考的考生;

大学英语六级口试: 仅接受完成当次大学英语六级笔试报考的考生。

(三)口语报考时间和办法:

报名时间: 2019927 930— 10 月9 17:00,考生登录全国大学英语四、六级考试网站(http://cet-bm.neea.edu.cn),在完成相应级别的笔试报名后,点击<CET口语报名>栏目进行口语报名。考生需完成信息填报、选择考点、网上缴费等报名手续。按照教育部考试中心规定,CET-SET报名考试费为50/级别。

【特别提醒】20199279309291300,天津财经大学口语考点专为本校学生开启报考201992913:0010917:00,天津财经大学口语考点为全市开放,全市各高校所有符合口语报名资格的考生均可报考,口语考试名额有限,报名采取先到先得的原则,请有口语考试报考需要的同学提前准备,按时报考。

完成报名的考生11189时开始,登录全国大学英语四、六级考试网站自行打印准考证;考试具体时间及地点均以准考证上所示为准,不得更改。

(四)成绩发布:

四、六级口语考试成绩将与笔试成绩同时发布,具体发布的时间和方式以全国大学英语四、六级考试网站发布的公告为准。

成绩报告单将同时呈现笔试成绩及口语成绩,如考生仅参加笔试,成绩报告单照常发放,口试成绩栏部分显示为空。

 

天津财经大学教务处

2019917

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津财经大学  教务处网站  版本所有