设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  教师教学发展中心  学生学业发展中心  实验教学中心  学科竞赛  大学生创新创业训练计划  本科生科研训练计划(SRT) 
站内搜索:
 
  通知通告
当前位置: 首页 > 通知通告 > 正文
 
关于开展2019-2020学年第二学期本科课程部分教材使用情况统计工作的通知
2019年11月05日 10:13      浏览:

各学院、教学系()

为进一步加强本科教材选用管理,确保教学内容正确的政治方向,不断推进马克思主义学术话语体系和社会主义核心价值观进教材、进课堂,学校决定对我校2019-2020学年第二学期本科课程中马工程教材、外文原版教材、未公开出版的自编讲义、教学参考资料使用情况开展调查。请各学院、教学系(部)落实主体责任,完善本单位教材选用审批相关管理制度,加强对各类教材、自编讲义和教学参考资料审核的过程管理。现将有关事宜通知如下:

一、马克思主义理论研究和建设工程重点教材使用情况统计

各学院、教学系(部)参照教育部、中宣部已出版的马工程教材书目,认真审查本单位本科课程,凡涉及哲学社会科学相关专业相关课程须全部选用马工程系列教材授课,并填写《2019-2020学年第二学期马工程教材使用情况统计表》(附件1)。

二、外文原版教材使用情况统计

请各学院、教学系(部)加强外文原版教材引进管理,严格遵守国家出版物进口管理的有关规定,重点对引进的哲学社会科学教材等意识形态属性较强的内容进行专题审查。对于已经引进版权的外文原版教材的选用,请填写《2019-2020学年第二学期本科课程已经引进版权的外文原版教材使用情况统计表》(附件2);对于未经引进版权的外文原版教材的选用,请填写《2019-2020学年第二学期本科课程未经引进版权的外文原版教材使用情况统计表》(附件3),若本学期有新开课程或原有课程若更换了教材,且教材为未经引进版权的外文原版教材,请填写《本科课程未经引进版权的外文原版教材选用情况审批表》(附件4,若该审批表已经报备,无需再报)。

三、未公开出版的自编教学讲义、教学参考资料使用情况统计

本科课程中涉及未公开出版的自编教学讲义、教学参考资料使用的,请各学院、教学系(部)加强对其教学内容意识形态方面的审查,并填写《2019-2020学年第二学期本科课程未公开出版的自编教学讲义、教学参考资料使用情况统计表》(附件5),若本学期有新开课程或原有课程若更换了教材,且教材为未公开出版的自编教学讲义、教学参考资料请填写《本科课程未公开出版的自编讲义选用情况审批表》(附件6)。

以上材料(纸介质)请于1122日前报送教务处,电子版发送至jiaoyanke203@163.com。请各学院、教学系部高度重视,从讲政治、重大局的高度出发,认真贯彻落实通知要求,做好相关工作。

 

教务处

2019114

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津财经大学  教务处网站  版本所有