设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  教师教学发展中心  学生学业发展中心  实验教学中心  学科竞赛  大学生创新创业训练计划  本科生科研训练计划(SRT) 
站内搜索:
 
  通知通告
当前位置: 首页 > 通知通告 > 正文
 
关于组织召开本科生座谈会的通知
2020年05月27日 14:26      浏览:

各学院、教学系(部):

为进一步落实以“学生成长为中心”的理念,全面了解学生的学习需求,掌握学生学习状况,做好线上线下教学的有效衔接,学校将组织召开本科生座谈会,广泛听取学生学习心声,密切关注学生身心健康,以做好学生的引路人,更好地促进学生学业发展和健康成长,更好地促进本科课程建设、专业建设,进一步改进和完善本科教育教学工作,提升本科教育教学水平。具体事宜如下:

一、座谈会的组织及形式

学院为单位,各学院分专业组织座谈会。各学院针对专业和学生实际,可以组织全体学生座谈,也可以组织学生代表座谈。组织的原则是,最广泛地倾听学生的心声针对2019级已经返校复课的学生,可采取线下座谈或线上座谈。针对2018级、2017级、2016级的学生,可以采取线上座谈

二、座谈会的主题

主要围绕以下方面:线上教学中遇到的学习困难;亟需解决的学习困难问题;线下教学需要配合线上教学解决的问题;改进线上、线下教学等教学工作的教学建议等。此外,根据不同年级,2016级的学生重点关注学生的毕业问题和就业问题。

三、座谈会时间进度安排

    1.2019级本科生于15—16教学周完成。

2.2018级、2017级、2016级本科生15—17教学周完成。

四、座谈会梳理总结材料

1.各学院提前做好座谈会日程安排,提交《本科生座谈会日程安排表》(见附件1)。

2.各学院梳理总结座谈会情况,提交《本科生座谈会总结》(见附件2)。

各学院于本周五(5月29日)前提交《本科生座谈会日程安排表》;座谈会总结于座谈会召开后,随时提交;全部座谈会总结6月13日前提交。请各学院在指定时间内,将上述材料电子版WORD版本及盖章的PDF版本的电子版提交至邮箱jiaoyanke203@163.com.

    请各学院高度重视此项工作,精心组织好本科生座谈会,悉心总结梳理学生学习诉求,获取一手资料,为深入开展学生学业研究,做好基础数据支撑,为不断提升课程建设、专业建设品质做好工作规划和安排,为积极构建建立在互联网+、智能+新技术方法基础上的高阶性教育做好积淀

2020年5

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津财经大学  教务处网站  版本所有