设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  教师教学发展中心  学生学业发展中心  实验教学中心  学科竞赛  大学生创新创业训练计划  本科生科研训练计划(SRT) 
站内搜索:
 
  通知通告
当前位置: 首页 > 通知通告 > 正文
 
关于征集2020-2021-1学期通识教育自主选修课程的通知
2020年06月01日 15:46      浏览:

各学院、教学系(部):

为进一步贯彻落实“以学生为中心”教育理念,充实完善我校“通识教育与专业教育相融合”的课程体系,学校启动2020-2021-1学期通识教育自主选修课程征集工作。现将有关事项通知如下:

一、征集课程要求

1.课程内容要求。通识教育自主选修课应与专业教育相结合。教学单位或主讲教师可结合自身专业背景、研究方向,确定课程名称、教学形式及教学内容。建议将已经纳入人才培养方案的专业教育课程调整优化教学内容、提高课程普适性,作为通识教育自主选修课面向全体本科生开设。

2.课程数量要求。不设教学系的学院,由学院提供至少2门通识教育自主选修课;设有教学系的学院,每个系提供至少1门通识教育自主选修课。

3.课程开课轮次要求。拟开设的通识教育自主选修课在未来三年内应保证每学年(春季学期或秋季学期)至少开课一次。

二、课程开设说明

1.学时学分

每门课程 2 学分,2学时/周,共计36学时。

2.上课时间

通识教育自主选修课可选择排在周四晚上、周五晚上、周六下午。

3.上课地点

    如需要机房上课的老师,请在汇总表的“备注”栏中注明。

4.课程规模

一般控制在40-80人/教学班,也可根据课程自身特点弹性控制。选课人数不足20人,本学期暂停开课。

三、征集课程汇总表提交要求

请各教学单位充分调动资源优势、广泛动员鼓励优秀青年教师开设通识教育自主选修课,以学院为单位填写《通识教育自主选修课开设情况汇总表(2020-2021-1)》(见附件),于6月9日前将电子版发至工作邮箱jiaoyanke203@163.com。

 

 

 

 教 务 处

2020.6.1

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津财经大学  教务处网站  版本所有