促进教研成果交流 提升思政课教研成果质量
2023年11月01日 16:22      浏览:

10月12日下午,教务处组织开展了马克思主义学院承担的市级教学研究与改革项目深入研究实践推动会。会议邀请校内外专家和有关专业学院教学研究与改革项目负责人参加,会议旨在进一步提高教学研究与改革项目的研究质量以及在本科教学实践中的推广应用。会议由教务处徐志伟副处长主持。

推动会上,马克思主义学院《“双讲教学”模式在课程思政与思政课程协同育人中的探索与实践》项目组负责人王楠老师汇报了课题研究意义、研究基础、理论构建、教学实践、研究进展以及取得的初步成果,与会专家就研究的内容、深入研究的方法和深化实践提出了建议。其他专业学院的教改项目负责人,就目前开展的研究项目进行了汇报。不同学科专业的研究项目交流研讨,进一步促进了学科间的相互学习、相互借鉴,有助于提高项目研究质量,扩大实践应用范围。

本次研推动会是落实市委巡视反馈意见整改要求的具体措施之一,是加强教学研究,力促马克思主义学院教学研究在本科思政课教学改革实践的有力推进。《“双讲教学”模式在课程思政与思政课程协同育人中的探索与实践》课题研究组表示,本次推动会获益匪浅,将进一步结合项目研究实际,将专家的意见和建议融入到项目研究中,充实研究内容,同时进一步加强与其他学院的沟通交流,深入研究实践,提高项目研究质量,不断推动思政课教学改革深入发展,提高课程教学质量和水平。

推动会现场

马克思主义学院王楠老师汇报项目研究与实践情况