我校召开2023年秋季学期第二次教学工作例会
2023年11月01日 16:42      浏览:

近日,我校召开2023年秋季学期第二次教学工作例会,重点就进一步做好本科毕业论文抽检和本科教育教学审核评估迎评工作进行工作部署。副校长韩少波同志出席工作例会并作讲话,教务处、继续教育学院、国际教育学院及各专业学院分管领导和工作人员出席会议。会议由教务处处长刘红梅同志主持。

韩校长讲话指出,本科毕业论文抽检工作是事关我校事业发展和办学声誉的一件大事。做好本科毕业论文抽检工作,一是要提高认识,不断提高对毕业论文指导工作和抽检工作重要性的认知度和完成好工作的责任心,对于工作中发现的问题,敢于“红脸出汗”,做到“闻过则改”;二是要压实责任,将责任和压力层层传导,将责任落实到具体人;三是要完善制度,认真对标对表国家和教育部关于本科学位授予和毕业论文管理的最新规定,修订和完善我校的相关制度规定,尽快适应新形势新要求。就本科教育教学审核评估工作,韩校长指出,经过各职能管理部门、专业学院和广大师生员工前期的共同努力,迎评工作取得重要进展,为我校顺利完成相关工作打下坚实基础。当前,迎评工作已经进入“冲刺”阶段,各部门和单位要在关键时期咬紧牙关,在最后阶段慎终如始,坚决克服松懈思想和懈怠情绪,抓紧时间查短板、补漏洞,确保审核评估工作高质量完成。

会上,教务处处长刘红梅同志对审核评估中专家听课、试卷检查、毕业论文检查等迎评工作准备重点进行了说明,结合教师教学体验调查数据,对院系教师迎评工作准备细节进行了进一步提示。教务处副处长徐志伟通报了2022年我校本科毕业论文抽检结果和2023年度抽检工作开展进度等情况。