2024年教师教学能力提升工作坊(第一期)暨教师教学创新培训开营
2024年01月11日 09:23      浏览:

为进一步提升我校教师教学能力,打造一支适应新时代新要求,理念新、素质高、业务精、能力强的教师队伍,助力学校新财经建设,提供强有力的人才队伍支撑,2024年教师教学能力提升工作坊(第一期)暨教师教学创新系列培训活动于1月5日拉开帷幕。

首场培训结合备战第四届全国高校教师教学创新大赛天津赛区比赛,特邀荣获全国第三届高校教师教学创新大赛全国二等奖、天津市一等奖的南开大学高裴裴老师作为主讲嘉宾。教务处相关负责人、技术支持单位超星集团负责人以及各学院教师代表40余人参加培训会。

本次培训会由教务处副处长于学伟主持。培训会分课程教学创新心得、交流研讨、总结发言三个阶段进行。

高裴裴老师以“学生为中心的课程教学设计与教学实践”为主题,结合自己的课程教学创新实践,以生动的课程教学案例、详实的教学数据、丰厚的教学积淀,生动阐释了教师教学创新大赛的核心要义和参赛指标内涵。通过培训,引导教师们切实把握如何发现教学痛点,如何解决教学痛点两大关键问题,进一步分享了课程教学创新的实践经验和创新成果,并对备战竞赛进行了有针对性的指导。

教务处处长刘红梅总结发言。本次培训会是学校有计划、有重点地对教师进行教学能力培训、营造教学学术氛围的形式之一。学校今后将进一步搭建平台,围绕知识迭代、教学创新、教学学术能力提升,通过教师教学能力提升工作坊、数字化校园建设等工作举措,为教师创造教学成果交流、教学能力提升的条件,创设教学创新的实践环境,助力教师开拓教学视野、转变和更新教育理念,积极开展课程教学改革,深入进行课程教学实践,不断推动教学创新,提升教师教学学术能力,培养一流“新财经”人才。

高裴裴老师做培训

教学创新能力培训会暨第五届教师教学能力提升工作坊活动现场