第三十期“天财·博智”教学发展论坛成功举办
2024年05月05日 10:22      浏览:

4月19日,在N座录播教室举办了第三十期“天财·博智”教学发展论坛:师说之“教学创新”交流研讨会。本次论坛特邀请第四届全国教师教学创新大赛天津财经大学校赛一等奖获得者财税与公共管理学院副院长李伟教授作为主讲嘉宾,交流课程教学创新改革与实践。校工会常务副主席王本锦、教务处处长刘红梅、党委教师工作部(人事处)副处长樊纪伟、教务处副处长于学伟以及教师代表参加论坛。

李伟教授以《财政学》《公债经济学》课程教学创新实践为例,介绍了课程改革创新实践“以学生为中心”的有效举措及取得的成果,并结合自身鲜活的教学实例,分享了从教二十年来的教学感悟,引发了与会教师对教学的反思。

校工会常务副主席王本锦,结合案例,语重心长地对中青年教师提出了殷切期望。一是要不断夯实基本功。在教学工作中,下苦功,不断磨练教学本领,丰厚学术积淀。二是要努力做四有好老师。在教学工作中,坚持立德树人,牢记初心使命,勇担当,善作为,无愧于教师神圣职业。

党委教师工作部(人事处)副处长樊纪伟结合课程建设,建议教师以教学和科研为抓手,在课程建设过程中,充分考虑学生的特点,调动学生学习的积极性,提高学生学习的获得感,提高课程建设质量。

教务处副处长于学伟总结发言,希望老师们结合高等教育的新发展,以自身担任的课程为抓手,夯实教学基本功,勇于进行教学的创新探索与实践,不断提升教师教学素养和课程建设水平,推动本科教育教学改革向纵深发展,助力学校“新财经”建设。

第三十期“天财•博智”教学发展论坛现场

第三十期“天财•博智”教学发展论坛----教师交流