我校在第四届全国高校教师教学创新大赛(天津赛区)竞赛中实现新突破
2024年05月11日 10:05      浏览:

近日,天津市教委发布了《市教委关于公布第四届全国教师教学创新大赛天津赛区比赛获奖名单的通知》(津教高涵2024【15】号),我校七个教师团队榜上有名。我校首次在此项赛事中收获一等奖,在获奖等级和获奖数量上实现新突破。其中,金融学院刘玚团队斩获一等奖,商学院教师于萍、经济学院刘珅团队、数字经济与管理学院张程团队获二等奖,经济学院刘娟团队、财税与公共管理学院李伟团队、商学院王海霞团队获三等奖。

经过校赛遴选、市赛网络评审预赛,我校共有七位主讲教师进入决赛。为了给教师搭建课程教学创新研讨与交流的平台,并充分展示教师课程创新成果,学校精心组织了教师培训工作。从校赛开始前的集中培训到校赛的观摩研讨,再到市赛前的“一对一”精准指导,学校聘请了多位历届国赛获奖教师对参赛教师进行全方位、全过程的悉心指导,与参赛教师共同探讨课程、打磨课程,助力教师进一步凝练课程特色和创新举措。比赛中,教师们一方面充分展示课程教学创新成效,另一方面充分展示个人教学风采,过关斩将,取得佳绩

金融学院主讲教师刘玚

商学院主讲教师于萍

数字经济与管理学院主讲教师张程

经济学院主讲教师刘珅

经济学院主讲教师刘娟

财税与公共管理学院主讲教师李伟

商学院主讲教师王海霞

近年来,学校秉承“以学生成长为中心”的教育教学理念,不断增强教育服务高质量发展的责任感、使命感、紧迫感,赓续推进教师教学能力培育工作,通过设立教师教学能力提升工作坊,举办“博智”论坛、开辟“师说”专栏、开展教师教学创新大赛培训等工作,不断提升了教师教学素养、能力与水平。下一步,学校将继续加强教师教学能力培育工作,通过搭建平台,广开渠道,赋能数智驱动的教学创新实践,努力建设教学学术素养全面、求真务实、开拓创新的教师队伍,夯实培养一流新财经人才的善作善成系列举措,为谱写高等教育助力科教兴市人才强市行动大文章而踔厉奋发。