第三十一期“天财·博智”教学发展论坛成功举办
2024年05月24日 14:09      浏览:

5月17日,我校举办了第三十一期“天财·博智”教学发展论坛。本次论坛围绕“知识图谱+人工智能,数智化课程引领未来”的主题,特邀请国内领先的教育信息化制造商与互联网教育运营商——智慧树的赵园园老师作为主讲嘉宾进行培训交流。教务处处长刘红梅、党委教师工作部(人事处)副处长樊纪伟、教务处副处长于学伟以及教师代表参加论坛。

赵园园老师结合教育数字化发展的新趋势,详细介绍了知识图谱、数智化课程和以专业图谱为支撑的微专业,并结合具体课程向与会者演示了教师端和学生端的数智化课程的概貌。培训深入浅出,生动形象,易于理解,可操作性强,引发了与会者的共鸣。

教务处副处长于学伟总结发言,积极推动老师们结合“以智助学,以智助教,以智助管”的理念,沉着应对教育信息技术对教学带来的新挑战,通过学习和应用数据要素、人工智能等相关资源,重构知识图谱和能力图谱从而助力课程在教学研究、教学方法、教学反思等领域的新时代变革与升级;帮助学生更好地了解专业知识的结构和最新发展,帮助学生更有效地终身学习,不断提高课程教学质量和创新实践,切实提升新财经人才培养质量。

第三十一期“天财•博智”教学发展论坛现场

第三十一期“天财•博智”教学发展论坛----教师交流