我校召开本学期第三次本科教育教学工作例会
2024年06月04日 08:54      浏览:

5月30日下午,我校2023-2024学年度第二学期第三次本科教育教学工作例会在综合楼名人报告厅召开。各学院教学副院长及本科教育教学工作人员、教务处相关科室负责人参加了会议。会议由教务处刘红梅处长主持。

刘红梅处长对下一阶段持续开展的重点工作进行了解读,并做了部署。首先,进一步解读了2024年高校落实《科教兴市人才强市行动方案》中与本科教育教学工作密切相关的评价内容和基本观测点,更加明确了下一阶段本科教育教学工作的有力抓手,为各教学单位有的放矢地开展工作锚定了目标,有利于推动本科教育教学工作走深走实,取得预期的成效。其次,传达了《天津市普通高校学科专业调整优化实施方案》文件精神,特别强调了完善专业撤销机制、强化新增专业建设引导、推进学科专业优化升级等方面的学科专业发展要求,进一步明确了本科专业建设发展的趋势。第三,结合近期开展的审核评估整改工作、中国国际大学生创新大赛和2024届本科毕业论文等工作,对工作中的关键点做了强调和安排。

副处长于学伟通报了我校在首批天津市级普通高校精品教材建设项目立项、天津市级普通高校优秀基层教学组织、第二批天津市级课程思政示范课程、课程思政优秀教材和首批天津市级课程思政优秀案例(本科)评选中获得的优异成绩,并对近期开展的评估整改工作、学生评教工作、学科竞赛工作、毕业论文工作、中国国际大学生创新大赛、大学生创新创业训练计划项目、实验室安全检查等工作做了反馈和更加详细的工作要求。

副处长穆琳反馈了学生期中考试情况,并对近期开展的2024届毕业生资格审核工作、期末考试工作、大学英语四六级考试工作、2024年秋季学期教学任务安排等工作做了说明和安排。