通知公告(学生)
当前位置: 首页 > 通知通告 > 通知公告(学生) > 正文

关于举办2024年全国大学生广告艺术大赛(天津财经大学校赛)的通知
2024年05月07日 11:12      浏览:

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻党的二十大精神,充分发挥教育、科技、人才的基础性和战略性支撑作用,深化科教融汇、产教融合,增进以教促产、以产助教,创建更加灵活开放的学习平台,推进现代教育体系建设与改革;着力落实天津市2024年教育工作会议精神,根据《市教委关于举办2024年全国大学生广告艺术大赛天津赛区竞赛的通知》要求,我校举办2024年全国大学生广告艺术大赛天津赛区初赛,组织评审,按比例择优推荐作品参加天津赛区复赛。

一、组织机构

天津财经大学校赛由教务处和研究生院负责本次竞赛的组织工作,具体评审方案由教务处组织落实。各涉及学院设定赛事的院级负责人,负责学院内竞赛组织及作品收取报送等工作。

二、竞赛命题及类别

参赛作品按照大广赛组委会统一指定的命题和规定的企业背景资料进行创作,具体命题信息可在大广赛官网(http://www.sun-ada.net/)或大广赛微信公众号进行查询。竞赛类别设平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、文案类、UI类、科技类、营销创客类、公益类等11大类,各类作品的参赛要求见大赛官网。

三、参赛报名

1.天津财经大学校赛为天津赛区初赛,参赛对象为本校全日制大学生、研究生。参赛学生在规定时间内将作品提交平台注册,填写报名表,按要求上传作品成功后,系统将自动生成参赛编号、参赛报名表及承诺书(须仔细阅读)。

2.参赛学生将作品、报名表及相关文件的电子版材料提交至学院负责人处,并保证提交到学校的作品及相关文件内容与提交平台一致,否则视为无效作品。

3.作者人数及指导教师人数要求:

作者人数:平面类、文案类不超过2人/组;短视频、互动类、广播类、不超过3人/组;其他视频类(影视广告、微电影广告)、动画类、策划案类、UI类、科技类、营销创客类不超过5人/组。

指导教师人数:平面类、文案类不得超过1人/组;其他类别不得超过2人/组。

四、校赛时间及安排

1.校赛作品网上提交时间:2024年5月10日至5月30日。

2.作品及作品汇总表线下提交,由各学院大广赛负责老师报送教务处,线下报送截止时间6月3日。

3.教务处、研究生院组织校赛评审,评审时间6月5日—6月9日。

五、作品创作要求

(一)各类参赛作品应以原创性为原则,遵守《广告法》和其他相关法律及政策法规、行业规范等要求。

(二)作品创作应坚持正确政治方向,积极向上,传播社会正能量。

(三)鼓励采用广告新思维、新形式、新媒介进行创作。

(四)坚持原创,杜绝抄袭,应履行《参赛承诺书》的承诺。

(五)创作中如使用了素材,务必在报名表中详细注明出处,并取得授权。

(六)创作中如使用AIGC辅助工具,尽量选择科技类创作方向,且必须使用讯飞星火认知大模型(讯飞星火APP)进行创作。其他类创作中如使用AIGC辅助工具,推荐首选使用讯飞星火认知大模型(讯飞星火APP),且务必在报名表中详细注明具体内容及人机协作比例。

六、作品报送要求

1.所有参赛作品必须按照大广赛官网要求,在网上提交。

2.按照《市教委关于举办2024年全国大学生广告艺术大赛天津赛区竞赛的通知》校赛初选要求,按比例送审参加天津赛区评选:参赛作品数量在100件以下的,可以100%送审;参赛作品数量101-200件的,经选拔送审100件;参赛作品数量在200件以上的,经选拔送审60%。以网络平台提交量为基数计算。

3.各参赛学院需报送以下材料至教务处:

(1)电子版材料(通过U盘报送)

包括参赛作品统计表(见附件4),请务必按照格式要求进行整理,并核对数量;参赛作品的电子版文件须严格符合作品参赛要求,文件名以作品的参赛编号命名,不得出现作者姓名、学校、学院等其他信息;参赛作品的报名表须与作品放至同一个文件夹,报名表须以“参赛编号+报名表”方式命名;参赛学院须按作品类别建立文件夹,文件夹以“学院名+类别名”方式命名;所有文件不得压缩。

(2)纸质版材料

纸质版参赛作品统计表(见附件),须加盖所在学院公章。

4.请各参赛学院务必仔细阅读,认真核对参赛学生提交的报名表及作品,确保作品参赛编号一致,按照要求在规定时间内提交相关资料。不按照规范提交材料的,教务处、研究生院有权取消其参赛资格。

七、竞赛结果

1.结果公示:校赛评选结果在教务处网站进行公示,公示期为五个工作日。公示无异议后,报送天津赛区参加复赛。

2.申诉与仲裁:为了维护学生的合法权益,保证竞赛的公平、公正,在公示期间,对获奖作品的主要完成人及其名次排序等方面有异议的单位或个人应以书面形式写明理由,并提供必要的证明材料,匿名举报不予受理;需要保密的,可在异议材料中注明。举报受理原则上由教务处和研究生院核查并提出处理意见。

八、其他

1.竞赛报名材料以参赛学生所在学院统一报送教务处,不受理个人报送的作品。

2.禁止一稿多投,指同一件作品按不同类别提交或创意雷同作品按不同命题提交。也不能将别的赛事创作的作品再投大广赛,一经发现,取消参赛资格。

3.作品指导教师不得担任校赛评委。

4.竞赛其他有关事项另行通知。

九、联系人及联系方式

1.联系人:杨老师

2.联系方式:022-88186127