关于转发市教委《关于实施首批天津市级普通高校精品教材建设项目的通知》的通知
2023年10月19日 16:54      浏览:

各学院:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实习近平总书记关于教育强国建设的有关重要讲话精神,落实国家教材委员会《关于做好党的二十大精神进教材工作的通知》和《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》等文件精神,深入推动教材工作守正创新,打造符合新时期本科教学工作需要的精品教材资源,市教委决定启动实施首批天津市级普通高校精品教材建设项目。内容详见《天津市级普通高校精品教材建设申报指南》(附件1)。

现将《指南》转发给各学院,请有意申报的学院(不超过2项)按照《指南》要求,于1026日前将以下材料发送至jiaowuchu105@163.com

1.教材建设项目申报书。word版和相关人员签字,加盖学院党委公章扫描后的pdf版。

2.教材建设项目推荐汇总表。excel版和加盖学院党委公章扫描后的pdf版。

3.对独立编者或第一编者进行政审的说明材料。加盖学院党委公章扫描后的pdf版。

4.已有的样稿,或与该教材相关内容的讲义等文字资料,以及ppt等参考佐证资料。word版或pdf版。

5.如已入选相关领域级别较高出版社(如人民教育出版社、高等教育出版社、人民卫生出版社、各知名高校出版社等)选题规划,可根据实际情况,提供出版社出具的证明、入选规划的公布通知、信函或意见等。相关材料需加盖出版社公章,扫描成PDF文档报送。

附件:1.天津市级普通高校精品教材建设项目申报指南

2.天津市级高校精品教材建设项目申报书